Останнє оновлення: 00:05 п'ятниця, 20 квітня
майнінг / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Ферма для майнинга - с чего начать и какое оборудование необходимо
Ферма для майнинга - с чего начать и какое оборудование необходимо

Ферма для майнинга - с чего начать и какое оборудование необходимо

Те, кто отложили идею покупки биткоинов на момент спада их популярности, снова взялись за голову и разрабатывают стратегии. Так, с начала прошлого года стоимость биткоина - главного криптографического токена возросла в три раза, чем немало порадовала существующих держателей криптовалюты.

Не удивительно, что на этой волне всё больше проявляется интерес новичков к терминам “ферма” или “майнинг”.
Для создания такого рода фермы вам не придется оборудовать помещение, проводить воду и запасать сено, всё связано исключительно с новыми технологиями и вашей способностью обрабатывать информацию. Но и относится к ней легкомысленно тоже не стоит, поскольку ферма - это технологический каркас, объединяющий в себе блоки видеокарт. На самом деле, всё немного сложнее и покупки только видеокарт будет недостаточно. Для того, чтобы собрать ферму в домашних условиях вам необходимо приобрести следующее: главный удар делается на мощные видеокарты (в идеале их должно быть примерно 6 штук), несколько блоков питания (подробности как выбрать и особенности тут https://tehnoobzor.com/cryptolife/mining/2155-blok-pitaniya-dlya-asika-kak-pravilno-vybrat.html), они должны обеспечить необходимую энергию и бесперебойную работу. При этом вы можете сэкономить на процессоре или жестком диске, не обязательно брать самые продуктивные модели. В работе фермы важно, чтобы вам хватало мощностей для вычисления, а вы могли наладить получение криптовалюты.
Если разбирать систему с программной стороны - вам необходимо собрать мощную вычислительную машину, поскольку суть процесса майнинга как раз и заключается в нахождении и обработке новых блоков транзакций в сети блокчейнов. Если вам удастся выявить такой блок, то вы получаете заработок в виде получения энной суммы криптовалюты, в том числе и биткоинов. При этом сложность выявления данных блоков в каждом отдельном случае своя и зависит от различных факторов, начиная от мощностей вашей майнинг фермы, заканчивая сложностью самой сети.
Важно, чтобы всё, что вы вложили в свою ферму не только вышло на стартовый вложенный в неё капитал, но и окупилось в течении определенного периода. При этом, если на самом оборудовании вы хотите сэкономить не путем покупки хорошей техники в бюджетных интернет-магазинах, а приобретением дешевых элементов, то вам не стоит и начинать открытие фермы. Именно мощность играет большую роль, нежели ваши умения и навыки. Максимум где вы можете их применить на этом этапе - не покупать готовые фермы, собранные компаниями-специалистами, а самостоятельно приобрести элементы фермы и правильно сложить их воедино, настроив все рабочие процессы.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Завершується ремонт вулиці Шевченка в Чернігові

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор