Останнє оновлення: 10:40 вівторок, 23 жовтня
технології / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Инфракрасный обогрев в теплице
Инфракрасный обогрев в теплице

Инфракрасный обогрев в теплице

Хотя система инфракрасного обогрева для теплиц и прочих помещений по праву считается одной из наиболее простых в монтаже, даже при ее установке у неопытных работников могут возникать определенные трудности.

 В чем сложность сделать инфракрасный обогрев в теплице

Часто бывает, что не все имеют возможность купить теплицы под ключ, в которых уже есть все для обогрева. Большинству приходится иметь дело с заготовками – специальными плитами или лампами, которые нужно устанавливать на потолке. Здесь им приходится сталкиваться сразу с несколькими проблемами:

 
  • отсутствие опорных конструкций для крепления ламп, а также непригодность основного материал ля монтажа подобной аппаратуры (к примеру, пвх потолок),
  • неудобная разметка системы, неподходящая под размеры самой теплицы;
  • несовместимость креплений системы с каркасом парника.
 
Первый вопрос особо актуален, если у владельцев арочная теплица, которые не всегда имеют достаточно прочные элементы конструкции для установки системы обогрева. Данный вопрос, впрочем, можно решить при использовании дополнительных брусьев или усилителей арки из дерева или металла. Такое обустройство позволяет также решить вопрос с несоответствие креплений несущей конструкции, поскольку в данном случае вы будет абсолютно вольны в использовании дополнительных каркасов.
Немного сложнее приходится с неудобной разметкой системы. Если вы столкнулись с данным вопросом и не знаете, как укоротить или вытянуть отдельные элементы системы. Желательно обратиться непосредственно к производителям вашей модели. Многие компании выпускают оборудование нестандартных размеров под заказ. Это дает возможность решить вопрос с парниками различных форм.

Тестирование системы и замена деталей

Нерабочие лампы и провода - еще одна проблема, не позволяющая вовремя закончить установку системы в теплице. Часто она встречается даже при покупке потребителем изделий от весьма популярных фирм. Решить ее, впрочем, не так уж сложно. Для того, чтобы проверить место, где нет контакта с питанием, стоит запустить систему в тестовом режиме. В таком случае мест поломки несложно будет определить. Также нужно поступить, если какая-то часть деталей перестала функционировать сразу после установки – такое бывает при повреждении кабелей и неправильном монтаже системы, потому все подобные манипуляции нужно делать максимально аккуратно.

В целом, инфракрасное отопление в теплице – дело не особо сложное. Но в том случае. Если вы никогда ранее не устанавливали подобную систему своими руками и можете проплатить ее установку в теплице третьим лицам. Лучше доверьте монтаж профессионалам. Это ускорит процесс установки и запуска обогрева с одной стороны, а с другой – сможет гарантировать нормальную бесперебойную работу оборудования в любых условиях.
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Репертуар філармонії в Чернігові в останні дні жовтня

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор