Останнє оновлення: 18:34 понеділок, 25 березня
медицина / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Ринит: симптомы и лечение
Ринит: симптомы и лечение

Ринит: симптомы и лечение

Врачи педиатры все чаще ставят пациентам диагноз ринит - это патология верхних дыхательных путей. Не смотря на довольно пугающее объяснение получить ринит довольно просто, даже банальное переохлаждение, снижение уровня иммунитета вследствии предыдущей болезни могут вызвать новую волну заболевания.

Кроме этого, ринит может стать только первым симптомом острой респираторной инфекции или началом аллергических реакций.
Наиболее распространенным назначением в случае возникновения ринита является лоратадин для всех, кроме беременных и кормящих мам. Небольшая дозировка возможна и для детей начиная с двух лет. Но наиболее распространен ринит всё таки среди взрослого населения и встречается у женщин старше 20 лет.
Как понять, что у вас ринит?
Первые и наиболее распространенные симптомы ринита - заложенность носа, как постоянная так и периодическая, при этом проявляется она при различной смене условий жизни (изменения климата, чрезмерная физическая нагрузка, употребление алкоголя и даже смене положения тела - когда вы ложитесь и нос перестает дышать). Кроме этого, ринит сопровождается водянистыми или слизистыми выделениями из носа без явной причины. Обаяние при этом начинает страдать и появляется неприятная гнусавость.
Важно при этом понимать, что даже если у вас возникли первые симптомы, без диагностики со стороны доктора самостоятельно назначать себе лечение и проводить различные манипуляции будет откровенно неправильным.
Если уже доктор точно определил и назначил вам лечение, кроме приема таблеток необходимо частично внести коррективы и в повседневную жизнь. Так количество нагрузок необходимо уменьшить, отменить различные занятия в тренажерном зале или активный спорт. Важно устранить и причину, которая могла вызвать ринит - будь то реакция на конкретный пищевой продукт, который необходимо исключить, алкоголь, табачный дым и так далее.
Часто доктора назначают и закаливание всего организма, куда входят процедура контрастного душа (сначала горячая потом умеренно холодная вода). Это могут быть также и промывания носа от различной выделяющейся слизи, солевым раствором. А вот с различными спреями нужно быть предельно аккуратным, использовать только по назначению врача и в строго отведенный срок, не превышая допустимых норм, поскольку они часто могут вызывать привыкания, и вместо того, чтобы вылечить ринит, могут усугубить протекание болезни.

 

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  НБУ закарбував томос у золоті й сріблі. Для колекціонерів

5.ua

RedTram
Загрузка...
Північний вектор