Останнє оновлення: 09:51 середа, 21 листопада
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Чем заняться на выходных: VR или квест-комната
Чем заняться на выходных: VR или квест-комната

Чем заняться на выходных: VR или квест-комната

Еще пять лет назад мы могли наблюдать очереди в интернет-кафе, то сейчас скорее удивитесь человеку у которого нет персонального компьютера или ноутбука чем наоборот.

Кроме этого различные приставки стали отличным дополнением практически каждой игровой комнаты, но на смену обычным джойстикам и игровым имитаторам руля пришли уже более сложные девайсы - VR, так с помощью него вы можете полностью прочувствовать себя в роли персонажа и уже самостоятельно играть в выбранной вами игре.
Для того, чтобы прочувствовать себя “ в игре” и почувствовать на себе Масштабное погружение в виртуальную реальность: 5 лучших VR-девайсов сезона, которые помогут вам играть. Так как самостоятельно приобрести девайс не у всех выпадает возможность, альтернативой может стать обустроенная VR комната, где можно отлично провести время с детьми. Вам будет предоставлена специально оборудованная комната, где вы сможете погрузиться в игру и на время выпасть с реальности. Иногда такие комнаты дополняются звуковыми спецэффектами.
Абсолютным нововведением в этой плоскости можно назвать полную имитацию окружающей среды. Так вам не просто придется ползти, бегать, но кроме звуков преодолевать реальные препятствия.
Такие VR комнаты отлично дополняют и уже сейчас частично замещают квест-комнаты - еще одно развлечение, которое подходит для времяпрепровождения для всей семьи. Попадая в комнату, вам за определенное время необходимо распутать ряд головоломок, найти подсказки, и только благодаря своим навыкам и командной игре - выйти наружу в срок. Конечно такая игра может полностью погрузить вас в атмосферу происходящего, особого шарма добавляет тематичность таких комнат. Так, например, вы можете полностью погрузиться в мир “Гарри Поттера”, одеть на себя мантии и проходить квест с волшебной палочкой в руках, но вместо магии вам сможет помочь только ваша смекалка и умение справляться со сложными ситуациями.
В отличии от VR комнаты, квесты более предрасположены к общению между командой, в то время как в первом случае вы просто погружены в игру и полностью абстрагируетесь от происходящего. VR добавляет несколько баллов и то, что игры могут меняться и вы не находитесь в статическом состоянии, в тоже время, пройдя один квест единоразово, вам вряд ли захочется посетить комнату дабы повторить уже разгаданные головоломки, что дает VR-комнатам больше возможностей для увеличение ассортимента игр.

 

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Омолодився й зазвучав духовий оркестр філармонії в Чернігові

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор