Останнє оновлення: 18:33 понеділок, 12 листопада
цікава геологія / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Какой оттенок натурального сланца наиболее популярен
Какой оттенок натурального сланца наиболее популярен

Какой оттенок натурального сланца наиболее популярен

Сланец представляет собой мелкозернистую, слоистую, однородную метаморфическую породу, полученную из первоначальной осадочной породы сланцевого типа, состоящей из глины или вулканического пепла. Это тончайшая мелкозернистая метаморфическая порода. Слоение может не соответствовать исходному осадочному расслоению, а вместо этого находится в плоскостях, перпендикулярных направлению метаморфического сжатия.

Слоение в камне называется «слабым расщеплением». Это объясняется сильным сжатием, вызывающим образование мелкозернистых глинистых хлопьев в плоскостях, перпендикулярным к самому сжатию. Добывают сланец в Испании,используя специальное современное оборудование. При правильном разрезе образуются гладкие плоские листы камня, которые уже давно используются для кровли, напольной плитки и других целей. Материалзачастую бывает серого цвета.Особенно этот камень пользуется популярностью в качестве кровельного покрытия. Однако горная порода встречается во множестве цветов даже из одной местности. Например, материал из Северного Уэльса можно найти в разнообразных оттенках серого, от светлого до темного. Также встречается и фиолетовый, зеленый, голубой, сланец мультиколор. Последний пользуется особым спросом среди покупателей. Это наиболее оригинальный и эксклюзивный камень, который широко применяют для внутреннего и наружного оформления. Шикарно материал смотрится при отделке экстерьера.

Также бывают породы темно-зеленого, серого, коричневого цвета. К сожалению, цветовая гамма натурального камня не слишком разнообразна. Если вы хотите приобрести камень с интересным и неповторимым оттенком, возможно, следует обратить внимание на искусственный материал. Его стоимость в разы ниже натурального сланца, однако, технические характеристики ничуть не хуже.

Искусственный камень изготовлен из качественных материалов. Для него характерны противопожарные свойства. Как и натуральная горная порода, штучный сланец отличается отменными эксплуатационными свойствами. Кроме того, этот камень значительно проще устанавливается и не крошится при падении или разрезе.

Возвращаясь к натуральному сланцу, следует сказать, что он отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Для камня не страшны даже наиболее суровые погодные условия и резкие перепады температур. Он отторгает влагу, поэтому на поверхности не скапливается вода, не образуется щелочь или коррозия. Это надежный и практичный материал, который прослужит более 100 лет.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Як маскуються грибочки в пакульських лісах

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор