Останнє оновлення: 17:27 п'ятниця, 17 серпня
скоро літо / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Крепления для москитных сеток
Крепления для москитных сеток

Крепления для москитных сеток

Существует несколько разновидностей крепления москитной сетки на пластиковые окна.

Пластиковые Z-образные
Это наиболее распространенный вид крепления. Представлен Z-образными кронштейнами из пластика с отверстиями для саморезов.
Изделия имеют хорошие показатели соотношения цена – качество. Срок службы креплений составляет приблизительно 4-5 лет. К недостаткам можно отнести то, что постоянное нахождение деталей на солнце делает пластик хрупким, и при неосторожном обращении он может трескаться. Однако испортившиеся детали можно легко заменить новыми. Для этого потребуется всего лишь выкрутить саморезы, и прикрутить на их место новое крепление.
Металлические Z-образные
Эти крепления по конструкции аналогичны предыдущим. Однако они выполнены из металла, что делает их значительно крепче и надежней. Стоимость металлических изделий немного выше, чем у пластиковых. Но цена вполне оправдывается длительным сроком службы.
Металлическим креплениям не страшны перепады температур, они не подвержены коррозии, так как их поверхность защищена надежным порошковым покрытием.
Металлические лапки
Этот вид креплений еще называют зацепами или крючками. Они устанавливаются чаще всего на окнах, где нет возможности смонтировать Z-образные кронштейны (мешает решетка или рама слишком глубоко утоплена в стене).
Из достоинств стоит отметить тот факт, что для их установки не нужно сверлить отверстия в раме. Лапки крепятся на профиле москитной сетке.
К недостаткам следует отнести:
  • неплотное прилегание москитной сетки к оконной раме (снижает степень защиты помещения от пыли и насекомых);
  • лапки легко гнутся, что не исключает возможность падения москитной сетки при сильных порывах ветра;
  • в местах соприкосновения лапок и уплотнителя может возникать его деформация, что впоследствии становится причиной образования мостиков холода.
«Барашки»
Другое названия этих изделий – пластиковые кронштейны. Также иногда употребляется наименование – L-образные крепления. Изготавливаются из качественного полимера. Устанавливаются в тех случаях, когда не имеется возможности смонтировать обычные крепления.
Пластиковые кронштейны подвержены влиянию перепадов температур, поэтому имеют не слишком долгий срок службы. К тому же в процессе эксплуатации нередко возникает необходимость в подкручивании болтиков, так как крепления имеют свойства разбалтываться.
Плунжерные крепления (плунжера)
Имеют другое название – крепления внутренние выдвижные. Главным преимуществом этого вида креплений является то, что они могут быть смонтированы там, где нет возможности установить любые другие виды креплений. Могут устанавливаться не только на пластиковых, но и на деревянных рамах.
К недостаткам можно отнести:
  • сложность монтажа;
  • необходимость сверления дополнительных отверстий;
  • необходимость наклеивания по периметру сетки ворса.
Полозья для раздвижных сеток
Предназначены для роллетных москитных сеток. Могут устанавливаться как с внутренней, так и с наружной стороны. Полозья изготавливаются из окрашенного алюминия, что делает конструкцию надежной и долговечной.
Петли для распашных москитных сеток
Выпускаются в двух вариантах исполнения: усиленные с доводчиком и стандартные. Позволяют использовать москитную сетку в качестве легкой двери.
К недостаткам можно отнести невозможность установки в отдельных случаях, например, при сильном заглублении рамы.
Уголки для москитных сеток
Предназначены для соединения рамного профиля под углом 90 градусов. Изготавливаются из пластика.
Крепежная лента для москитной сетки
Изготавливается из синтетического материала. На поверхности ленты расположены мелкие крючки особой формы, плотно удерживающие сетчатое полотно. Обратная сторона имеет клейкое покрытие. Используется для крепления защитных штор и москитных сеток по всему периметру пластиковых окон или дверей. Подходит для сеток из различного материала, кроме стекловолокна.
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Гостя "Вечері на Свободі" - дитячий нейропсихолог Вікторія Щербата

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор