Останнє оновлення: 12:02 субота, 20 липня
інтер'єр / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Чернігів / Виды керамической плитки

Виды керамической плитки

Для создания керамической плитки используется глина, которой предварительно придают нужную форму, а затем подвергают обжигу. Сфера применения плитки очень разнообразна, а наличие большого количества оттенков и узоров

Для создания керамической плитки используется глина, которой предварительно придают нужную форму, а затем подвергают обжигу. Сфера применения плитки очень разнообразна, а наличие большого количества оттенков и узоров на ней позволяет придать интерьеру помещения уникальный вид. Выделяют несколько типов керамической плитки:

Кафельная глазурованная – покрыта специальной глазурью, имеет гладкую поверхность, разнообразную палитру цветов. Она устойчива к воздействию воды, не представляет трудностей в уходе и долгое время сохраняет свой первоначальный вид, не истираясь и не теряя насыщенности окраски. Кроме того, на кафельной плитке не скапливается статическое электричество, следовательно, поверхность, выложенная этим материалом, не будет быстро притягивать к себе пыль.

Кафельная неглазурованная – обладает всеми характеристиками плитки с глазурью, кроме одной: такой кафель имеет свойство быстро загрязняться. Однако для отделки пола предпочтительнее использовать именно этот вариант, потому что он предотвратит скольжение ног по поверхности.

Керамогранитная – производится из керамической массы, спрессованной под давлением и подверженной обработке обжигом. Это особо прочная плитка, поэтому ее можно использовать для отделки пола. Керамогранит устойчив к воздействию погодных условий, поэтому не потеряет своих декоративных качеств даже если он будет установлен на улице. Кроме того, он почти не впитывает воду – это позволяет активно использовать керамогранитную плитку при отделке ванной комнаты.

Клинкерная – плитка, обладающая высокой плотностью и устойчивостью к внешним неблагоприятным воздействиям. Такой материал хорошо задерживает влагу, поэтому клинкерная плитка прекрасно подойдет для отделки фасада здания.

Керамическая остекленная – довольно хрупкая плитка, поэтому пригодна она только для отделки стен. Она имеет очень высокие декоративные качества, мало поглощает воду, долго не выцветает, с нее довольно легко отмыть любые загрязнения. Однако если по такой стене ударить тяжелым предметом, то на стеклянной плитке образуется скол.

Плитка-конгломерат – изготавливается из керамической массы, специальной смолы и молотого камня. Она очень прочная, мало поглощает воду и идеально подходит для отделки пола на кухне или в санузле. Единственный недостаток такой плитки состоит в том, что ее нельзя мыть агрессивными чистящими средствами.

Плитку в Украине можно заказать на сайте Империя Сантехники - https://imperiyasantehniki.com/plitka.html

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Чернігівські рятувальники отримали сучасний пожежно-рятувальний автомобіль

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор