Останнє оновлення: 09:57 п'ятниця, 17 серпня
відпочинок / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Чернігів / Зонирование матрасов: основные разновидности зон жесткости
Зонирование матрасов: основные разновидности зон жесткости

Зонирование матрасов: основные разновидности зон жесткости

Качество сна во многом зависит от того, каким матрасом оснащена кровать. Каждый человек – индивидуальность и его тело имеет определенные особенности. Именно поэтому ученые изобрели особые изделия с различными зонами жесткости.

Безусловно, можно просто посетить ГМ «шестой элемент» и сразу купить матрас в Одессе, но лучше подойти к делу серьезнее и узнать изначально все о зонировании этих конструкций.

Продольное зонирование

Такое зонирование принято использовать с целью разделения двуспальных мест по жесткости. Степень мягкости изменяется справа и слева, а в длину остается одинаковой. Такой вариант считается идеальным для супружеских пар.

По сути, это пара различных по жесткости матрасов, размещенных в одном чехле. Выбор на этих изделиях рекомендуется останавливать парам, у которых разница в весе достаточно большая. Спать при этом на одной кровати будет комфортно и миниатюрной женщине, и мужчине с внушительной комплекцией.

Достичь продольного зонирования удается за счет использования в основе конструкции пружинных блоков с различной степенью жесткости. Такие ортопедические матрасы в Одессе представлены в нескольких вариациях.

Поперечное зонирование

Тело человека обладает определенными особенностями. Та область, которая приходится на середину спального места, существенно тяжелее всех остальных. Для того, чтобы матрас чрезмерно сильно на этом участке не прогибался, рекомендуется приобретать изделия с жесткой поддержкой, но в этом случае другим участкам дела будет не комфортно. По этой причине следует выбрать изделия с поперечным зонированием. Зон жесткости в них может быть от трех до пятнадцати.

Конструкции с тремя зонами характеризуются усиленной средней частью и более мягкими местами для ног, головы и плеч. Комфортность при этом улучшается, но отличие между зонами нередко чрезмерно заметно. Чем больше зон в конструкции используется, тем она удобнее.

Главное требование, которому должны соответствовать матрасы – разгрузка позвоночника и полное расслабление мышц во время сна. Исходя из этого становится понятно, что достичь такого результата удастся только при выборе изделий с максимальным количеством зон.

Способов, позволяющих достичь максимального соответствия изделия и особенностей конституции человека существует немало. Совсем не обязательно мучиться на спальном месте, которое вызывает лишь дискомфорт. Можно ведь подобрать матрас с разными зонами жесткости и обеспечить себе крепкий, а главное здоровый сон. Тем более, что выбор их на сегодняшний день невероятно велик и каждый сможет подобрать то изделие, которое подходит именно ему. Причем, как по цене, так и по качеству, а также выполняемым функциям.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Буде перекрито рух на перехресті проспектів Чернігова. На місяць

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор