Останнє оновлення: 17:27 п'ятниця, 17 серпня
ваш будинок / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Чернігів / Экономное тепло вашего дома
Экономное тепло вашего дома

Экономное тепло вашего дома

Начало лета - прекрасная пора, чтобы подготовиться к зиме и к новому отопительному сезону. Как мы все понимаем, цены растут регулярно, а поэтому вопрос поиска альтернативных источников отопления всегда стоит довольно остро, особенно в частном доме, когда площадь довольно большая.

Настоящей новинкой на рынке отопления стало появление тепловых насосов, оформить заказ на который можно на официальном сайте. Уникальность данной технологии заключается в её полной экологичности и при этом компактности при их установке. При этом вы не просто получаете отопление дома, но и нагрев воды. Тепло в таком случае получаем из природной среды (можно сказать бесплатно) - это натуральное тепло земли, артезианской воды, озер или речек и даже воды, достаточно заплатить единожды за оборудование и установку, по ссылке вы найдете контакты компании, где вам сделают все необходимые расчеты.
Если экологичность не является для вас ключевым фактором, предлагаем обратить внимание на более прагматичные вещи, а именно экономичность данного вида отопления. Начнем с того, что Европа уже довольно давно использует именно данную технологию, поскольку энергия которая вырабатывается тратится исключительно на обогрев и перенос данного тепла. С учетом изначальной покупки оборудования, цена на газовый котел априори становится одним из самых дорогих приобретений. Не вникая в подробные подсчеты, в среднем цена на обогрев 1 квадратного метра помещения составляет 1.57 грн за 1 день при использовании традиционного газового котла. При аналогичном подсчете использования теплового насоса и пересчете с газа на тепловую энергию, обогрев 1 квадратного метра помещения составит 50 копеек в день.
Максимальную выгоду можно получить, когда речь идет о абсолютно новом доме, где никакие коммуникации еще не были подведены, а значит вам не придется повторно платить за базовое оборудование и установку. В таком случае вы получаете можно сказать мгновенный показатель прибыли, поскольку вам не придется тратить деньги на подключение к газовым сетям и оборудования специализированной котельни. Если подойти к вопросу комплексно, и провести все необходимые меры по обеспечению высокого уровня энергоэффективности, то изначальную цену в 50 копеек за 1 квадратный метр отопления в сутки можно снизить еще больше до отметки в 20 копеек. Таким образом на выходе мы получаем экономию, которая составляет 70% на траты на отопление и подогрев воды.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Гостя "Вечері на Свободі" - дитячий нейропсихолог Вікторія Щербата

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор