Останнє оновлення: 09:38 четвер, 28 жовтня
гроші / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Україна / Лизинг либо же банковское кредитование: как лучше покупать спецтехнику?
Лизинг либо же банковское кредитование: как лучше покупать спецтехнику?

Лизинг либо же банковское кредитование: как лучше покупать спецтехнику?

Для принятия окончательного решения о выгодности покупки строительной, дорожной, коммунальной или другой спецтехники, нужно оценить плюсы и минусы разных источников финансирования.

Главные отличия лизинга от спецтехники в кредит

Кредитование отличается от финансового лизинга тем, что в первом случае в пользование передаются деньги, а во втором — конкретная спецтехника. Лизинговая компания покупает нужную клиенту спецтехнику и передает ее во временное пользование на условиях, которые прописаны в договоре. Это аренда техники с последующим выкупом. Сроки финансирования тоже немного отличаются. Например, средний срок кредитования — от 24 до 36 месяцев. При лизинге стандартный срок — три года. Однако есть компании, которые предлагают финансирование на срок до пяти лет. Кроме того, для оформления лизинга необходимо меньшее количество документов.

Лизинг — это отличная возможность приобрести новую грузовую спецтехнику максимально быстро и без изъятия крупных сумм из оборота, и направить свободные ресурсы на другие приоритетные цели. При этом требования к лизингополучателю менее жесткие, чем к заемщику при получении кредита в банке. Процедура лизинга отлично подойдет для тех, кто хочет открыть собственное дело, но не имеет большой капитал, ведь можно оплатить специализированную технику частями, используя прибыль от ее применения. Этапы, чтобы получить технику, в том числе и автокран в лизинг:

  1. Вы выбираете нужный тип, определенную марку и модель автомобиля.
  2. Лизинговый партнер покупает ее и передает вам.
  3. Вы пользуетесь спецтехникой.
  4. Вы вносите все платежи.
  5. Техника становится вашей спустя время.

На сайтах компаний есть онлайн-калькуляторы, с помощью которых можно все рассчитать, и выбрать оптимальное предложение. Для этого нужно просто указать стоимость специализированной техники, сумму аванса и т. д., а расчеты на сайте выполняются автоматически. Лизинг — более рациональное и оправданное решение в плане оптимизации бюджета предприятия, чем банковское кредитование.

Где можно купить спецтехнику в лизинг в Украине?

Приобрести качественную спецтехнику в лизинг в Киеве можно в УКР ТРАК. Благодаря этому вы сможете выбрать необходимую модель, не ограничивая себя по бюджету. Для удобства клиентов компания сотрудничает с несколькими украинскими лизинговыми операторами: Райффайзен банк Аваль, OTP Leasing, ОАО «Промагролизинг» и АБ «Укргазбанк». К тому же «УКР ТРАК» — это официальный дилер МАЗ в Украине.

Благодаря партнерским отношениям с проверенными поставщиками украинская компания гарантирует покупателям высокое качество и надежность всех представленных в каталоге самосвалов, экскаваторов, погрузчиков и т. д. Также «УКР ТРАК» занимается гарантийным и послегарантийным обслуживанием специализированной техники.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Зенітники навчаються вражати повітряні й наземні цілі

SVOBODA.FM