Останнє оновлення: 15:33 п'ятниця, 25 травня
житло / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Україна / Где построить дом?
Где построить дом?

Где построить дом?

Исходя из предназначения дома и ваших финансовых возможностей, следует выбрать земельный участок, наиболее подходящий предназначению будущей постройки. Если это скромный дачный дом или летний небольшой домик, то ваш выбор - это дачная местность.

Построить дом - сложная задача для каждого человека. И с точки зрения расходов, и с точки зрения организации этого процесса. Для того, чтобы возвести красивый функциональный дом достаточно хорошего проекта и ответственных строителей. Качественные проекты домов вы можете найти тут: https://qproject.com.ua/.

Одним из самых важных вопросов, возникающих на первоначальном этапе, является вопрос места строительства вашего дома мечты. Городская, дачная или сельская местность? Попробуем разобраться.

Поиск золотой середины

Выбор места постройки являлся важным и ответственным моментом для человека еще с незапамятных времен. И если в те времена было принято полагаться на традиции, обычаи и поверья, то сейчас факторы выбора вполне логичны и прагматичны.

Исходя из предназначения дома и ваших финансовых возможностей, следует выбрать земельный участок, наиболее подходящий предназначению будущей постройки. Если это скромный дачный дом или летний небольшой домик, то ваш выбор - это дачная местность. Согласитесь, большой капитальный трехэтажный дом в простом дачном кооперативе будет смотрется как белая ворона.

Если целью является сооружение дома для постоянного проживания большой семьи, лучшим выбором будет сельская местность или коттеджные городки вдали от крупных населенных пунктов. Поближе к природе,.подальше от городского шума - популярный ныне лозунг среди народных масс.

А постройка дома в городских условиях будет удобнее с точки зрения экономии времени пути на работу, учебу, в развлекательные заведения. Никуда не надо ехать - все ключевые места рядом. Правда, удовольствие это крайне дорогое, ведь цена земельного участка в городской черте будет заоблачной, особенно если говорить про Киев и города-миллионеры.

Чем руководствоваться?

В идеале, определившись с местностью строительства, следует разработать проект участка, на котором планируется сооружение дома и прилегающих к нему дополнительных сооружений, функциональных зон, определить необходимую и желаемую площадь всего земельного участка, которая покрыла бы все ваши потребности. И уже только потом подбирать наиболее подходящий земельный участок для покупки. Но мир несовершенен и часто у нас делается всё абсолютно наоборот - сначала покупаем участок, а потом думаем что на нем можно построить и как бы удачнее всё разместить.

Если вам все же приглянулся кусочек земли и вы хотите побыстрее его приобрести, не спешите, проанализируйте все возможные факторы, которые могут усложнить или же наоборот облегчить жизнь.

1. Грунтовые условия. Не все грунты одинаково удобны для ведения строительства: торфяные и глинистые грунты лучше обходить стороной. Конечно, хоть дом можно построить на любом грунте, но цены на сооружение свайных фундаментов для слабых грунтов, вряд ли вас обрадуют.

2. Экология. Для вашего здоровья и здоровья ваших близких крайне важно расположить свой дом подальше от вредных производств и потенциально опасных объектов. Согласитесь, не очень приятно будет иметь по соседству мусорный полигон или коптящую электростанцию, по крайней мере здоровья такое соседство точно не прибавит.

3. Вода. Централизованное водоснабжение в нынешних реалиях уже не так актуально, как раньше. Их место успешно заняли индивидуальные скважины. Но их наличие - далеко не лучшая гарантия качества воды. Чтобы не попасть впросак, следует поинтересоваться у местных жителей качеством воды, а еще лучше самостоятельно сдать пробы воды на анализ.

4. Электричество. Замечательно, что электрификация населенных пунктов в Украине достигает почти 100%, поэтому организовать подключение к существующим энергосетям не должно составить больших хлопот.

5. Газ. Если Вы планируете использовать газ для готовки или отопления, наличие газоснабжения в населенном пункте будет иметь важное значение. Если газопровод отсутствует, придется газ доставлять в газовых баллонах, что не очень удобно и далеко не дешево.

6. Инфраструктура. Вдали от города этот фактор особенно важен для комфортной жизни. Магазины, школа, детсад и поликлиника с отделением полиции не должны быть далеко от дома.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Острівець «безпеки» на трасі Київ-Чернігів вполював свою чергову жертву

Іван КОВТУН

RedTram
Загрузка...
Північний вектор