Останнє оновлення: 09:21 неділя, 18 квітня
техніка / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Регіон / Виды масляных фильтров для спецтехники
Виды масляных фильтров для спецтехники

Виды масляных фильтров для спецтехники

К выбору масляного фильтра сознательные владельцы спецтехники с особой ответственностью. От качества фильтрации масла зависит работоспособность всего устройства, поэтому масляный фильтр для спецтехники должен был надежным.

В ассортименте ООО “Универсал Сервис Украина” представлены фильтры и сопутствующие изделия от лидеров рынка.

В производстве изделий от Mann-filter используют фильтрующий материал, который плотностью очищающего элемента регулирует степень очистки от примесей.

Изделия от Baldwin Filters хорошо подходят для техники, работающей в тяжелых условиях. Их устройство позволяет в несколько раз эффективнее проводить фильтрацию.

Изделия от SF filter поставляются в двух вариантах: с картриджами и корпусные. Фильтрующие элементы в изделиях этого бренда отличаются своим качеством и надежностью.

Концерн Donaldson использует новейшие технологии в разработке компонентов для очистки масла от примесей. Это самый популярный и масштабный бренд, который предлагает современные средства для решения всегда актуальных проблем.

Виды фильтрующего компонента

Все существующие на рынке фильтры можно условно разделить на две большие группы:

  • цельные изделия, которые необходимо полностью заменять;
  • разборные — в них можно просто заменить фильтрующий элемент.

И в тех, и в других устанавливаются одинаковые средства для фильтрования. Можно выделить четыре группы фильтрующих элементов в зависимости от принципа очистки:

  • механические средства;
  • элементы, использующие гравитационную силу;
  • элементы, использующие центробежную силу;
  • магнитные средства.

В масляных фильтрах чаще всего используются механические элементы. Хорошо фильтрует бумага, ворсинчатые и пластинчатые материалы. Бумага хорошо отсеивает крупные примеси, тогда как ворсинчатые материалы отлично удерживают мелкие частицы.

Гравитационные фильтры — это, по сути, отстойники, в которых масло эффективно очищается от мелких примесей за счет того, что они более плотные, чем масло.

Центробежная сила оставляет примеси на стенках. Специальная конструкция таких изделий обеспечивает практически стопроцентную очистку масла.

Как выбрать фильтр для специальной техники?

Оставим несколько советов, которые помогут выбрать надежный фильтр, который прослужит достаточно долго вне зависимости от своей конструкции:

  1. Проверьте наличие пружины и двух клапанов: противодренажного и перепускного. Без этих элементов фильтр не может долго работать.
  2. Попробуйте заказать фильтр непосредственно у производителя. Как правило, их подбирают в соответствии с моделью двигателя, поэтому подбор комплементарного устройства обеспечит его стабильную работу.
  3. Если техника слишком старая и производитель уже не выпускает запчасти для него, обратитесь к специалистам ООО “Универсал Сервис Украина” в Одессе. Вам помогут подобрать масляный фильтр, который соответствует характеристикам вашей техники и привычным условиям эксплуатации.

Связаться с менеджерами сервиса можно по номеру телефона +380-800-400-600 или по адресу Одесса, Люстдорфская дорога 92/94, офис 509.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Гурт МАХА розширює горизонти англомовним треком та відео «Paradise»

SVOBODA.FM