Останнє оновлення: 16:25 субота, 17 лютого
авто / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Регіон / Как и откуда лучше ввозить машину: таможенные нюансы
Как и откуда лучше ввозить машину: таможенные нюансы

Как и откуда лучше ввозить машину: таможенные нюансы

Для тех, кто ознакомился с прайсовыми ценами товаров в Польше и решил, что это прекрасное капиталовложение и можно делать хороший бизнес, мы подготовили возможно новую для вас информацию.

Товары, которые ввозятся в Украину с целью продажи в обязательном порядке должны быть оформлены на таможне, только после этого их владелец получает права на свободную продажу этих товаров на территории Украины и если у вас нет цели знакомиться со всеми тонкостями, законами и подзаконными актами, лучше обратиться к таможенному брокеру, который разбирается в системе изнутри, найти его можно тут.
Для тех, кто подумывал ввозить иностранную машину в Украину есть и хорошие новости - с 1го января 2018 года таможенные платежи снижено на определенные категории автомобилей и мотоциклов. Напомним, что и как раньше, такая стоимость зависит от объема двигателя и возраста средства передвижения (это значит лишь ввозите вы новый автомобиль или мотоцикл, или тот, что уже ранее был в использовании). С 1-го сентября 2017 года Украина подписала таки договор с Евросоюзом, таким образом в течении 7 лет Украина дала обязательства постепенно снижать стоимость таможенной стоимости на импортируемые средства передвижения.
Особое внимание стоит обратить на рынок подержанных автомобилей, напомним, до 1го января 2019 года действует сниженный акциз на б/у авто из Евросоюза. Один человек имеет право пользоваться данными льготными условиями а автомобили 2010 года сборки. Но если в решили пустить дело на конвеер, у нас есть и плохие новости. На льготные цены действуют разумные ограничения - один человек имеет право за этот год ввезти только 1 автомобиль по сниженной цене, продать его можно будет в течении следующего года. В противном случае сэкономленный акциз нужно будет снова вернуть государству.
Также стоит напомнить, выбирая автомобиль обращать особое внимание нужно на его экологические нормы. Те из них, чьи показатели экологических норм ниже Евро-6 с 1го января 2018 года запрещены для ввоза в Украину. В странах Европейского Союза данная норма приведена в исполнение еще в 2014 году.
Еще один очевидный нюанс, по сниженным льготным тарифам запрещен ввоз автомобилей с России и оккупированных территорий. Зато 0% таможенный ввоз равен при ввозе бывших в эксплуатации автомобилей с Канады или для автомобилей, которые оснащены исключительно электрическими двигателями. Для тех, кто заботиться об энергоресурсах государство приготовило еще один приятный сюрприз - на электромобили полностью обнулен акциз и НДС.  

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Попалися донецькі крадії автономерів. Але не поліції…

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор