Останнє оновлення: 17:56 середа, 20 березня
бізнес / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Чернігів / Расширяем ресторанный бизнес: крафтовая пивоварня
Расширяем ресторанный бизнес: крафтовая пивоварня

Расширяем ресторанный бизнес: крафтовая пивоварня

Девять из десяти предпринимателей, которые решают купить мини-пивоварню, это рестораторы. Такая статистика объясняется тем, что покупка пивоваренного оборудования позволяет значительно увеличить число посетителей, а значит, оборот заведения общественного питания.

Та же статистика говорит о том, что ежегодно объемы украинского производства пива увеличиваются на 12%. Положительная динамика подтверждает прибыльность такого вида деятельности, как крафтовое пивоварение. Отрасль постоянно развивается, появляются новые бренды. Интерес у населения к живому хмельному продукту стремительно растет.

90% респондентов подтвердили, что, выбирая между магазинным пивом и продуктом мини пивоварни, отдадут предпочтение альтернативному продукту. А 10 % опрошенных украинцев выбрали продукцию крупных холдингов только по одной причине. Они считают, что у магазинного пива состав проверенный, да и производство контролируется санитарными органами. Но те, кто варит пиво на продажу, пусть и в малых объемах, соблюдают гигиенические требования в не меньшей мере, чем крупные корпорации.

Купить мини-пивоварню в функционирующий ресторан

Отличие продукта мини-пивоварни от продукции крупного завода в том, что концерны и холдинги проводят предпродажную подготовку пива – фильтруют его и пастеризуют. Таким способом повышается срок хранения, что для массового производства крайне важно. Но эти процессы «убивают» в хмельном напитке большинство полезных веществ, и он превращается из полезного «жидкого хлеба» в содержащий алкоголь напиток, не несущий пользы. Разве что жажду утолить.

Именно поэтому крафтовое производство – беспроигрышный вариант. Посетители ресторана или бара, который решился купить мини-пивоварню, будут в восторге от возможности пить вкусное, натуральное пиво ежедневно. А при установке оборудования в зале – еще и наблюдать за завораживающим процессом пивоварения.

Способы реализации живого пива

Понятно, что те заведения общепита, кто покупает пивоварню для собственных нужд, не планирует выводить производство на массовый уровень, а затем продавать пиво в супермаркетах и магазинах. Как правило, продукция продается на разлив непосредственно в зале ресторана или бара. Также можно предлагать посетителям фасованный напиток на вынос. В последнем случае нет нужды тратиться на приобретение и установку упаковочного оборудования. Разливается пиво в пластиковые бутылки на месте, вручную.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Питання профтехосвіти в Чернігові – з Володимиром Гавриловим у програмі «Вечеря на Свободі»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор