Останнє оновлення: 20:13 понеділок, 21 жовтня
Трудові резерви / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Чернігів / Что выгоднее: штатное содержание или субподрядное привлечение трудовых ресурсов
Что выгоднее: штатное содержание или субподрядное привлечение трудовых ресурсов

Что выгоднее: штатное содержание или субподрядное привлечение трудовых ресурсов

Существует два варианта содержания трудовых ресурсов это штатное и привлечение на условиях субподряда. Какой из вариантов найма персонала выгодней для компании и почему, какими преимуществами и недостатками обладают они.

В современной российской бизнес-среде прослеживается тенденция плавного перехода организаций на контрактное привлечение персонала к занятости. В таких условиях стремительно набирают популярность услуги аутстаффинга и аутсорсинга трудовых ресурсов. Но не менее половины отечественных компаний продолжают содержать работников в постоянном штате.

И потому у многих предпринимателей, нацеленных на оптимизацию постоянных затрат, возникает логичный вопрос: какой из методов кадрового обеспечения более выгоден для фирмы. Чтобы ответить на него, необходимо выяснить, какие расходы возникают при штатном содержании персонала, сколько стоит аутсорсинг сотрудников — outsourcing-kadrov.ru - и сравнить полученные данные.

Затраты компании при штатном содержании работников

Оформляя персонал на постоянную занятость, организация обременяет себя следующими статьями расходов:

  • ежемесячная выплата ЗП сотрудникам, осуществление отчислений от нее;
  • издержки на оборудование рабочих мест, закупку инвентаря, спецодежды;
  • оплата услуг административных специалистов: HR-менеджеров и бухгалтеров;
  • ежегодное начисление отпускных;
  • периодические расходы на курсы повышения квалификации персонала и т. д.

Кроме того, фирма несет ответственность за каждого штатного сотрудника. А потому в офис регулярно наведываются представители ФМС, ФСС, МВД в целях проверки легальности оформления персонала. И если имеют место нарушения, компания облагается крупными штрафами.

Затраты организации при субподрядном привлечении работников

Нанимая сотрудников в специализированном агентстве на постоянную или временную занятость, фирма обременяет себя расходами:

  • контрактные платежи аутсорсеру за услуги труда работников.

И это все! Не нужно ежемесячно формировать фонд оплаты труда, осуществлять налоговые и социальные отчисления от ЗП каждого сотрудника. Отпадает необходимость содержать большие штаты бухгалтеров и кадровых менеджеров. Не требуется начислять отпускные, отправлять персонал на курсы повышения квалификации. Не возникают расходы на обеспечение работников спецодеждой, инвентарем.

А поскольку ответственность за сотрудников несет аутсорсер, к нему и направляются инспектора проверяющих госслужб. Он же оплачивает штрафы, если персонал оформлен нелегально или имеют место другие нарушения трудового законодательства. Заказчику приходится регулярно платить подрядчику за нанятых работников. Но экономия на других статьях расходов выливается в ощутимую экономическую выгоду, да еще и при упрощении кадрового делопроизводства на предприятии!

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Ніжинська поліція встановлює причетних до масштабної незаконної порубки лісу

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор