Останнє оновлення: 23:27 неділя, 5 грудня
музика / Імідж*
Постійне посилання: http://newvv.net/culture/Culture/280548.html
Выбираем правильно старые пластинки

Выбираем правильно старые пластинки

Большому количеству людей достаточно прослушать музыку в режиме онлайн, но есть и те, которые и сегодня покупают пластинки. Сам процесс доставляет истинное удовольствие – они с трепетом достают винил из ярко оформленного конверта и аккуратно ставят его на диск проигрывателя.

Большинство коллекционеров познакомились с музыкой 80-90 годов прошлого века, когда пластинки и проигрыватель не были таким необычным явлением. Опуская иглу на пластинку, вспоминаются разные события своей молодости. Старые пластинки обладают уникальным звуком, к тому же, любители джаза и рока слушали музыку только на виниле. По их мнению, только так можно прочувствовать суть музыкального произведения.

Примерно пять лет назад появилась мода на винтаж, джаз и здесь без винила уже нельзя было обойтись. Компании звукозаписи и сегодня записывают старые треки, популярные в конце девяностых, а возрастная категория почитателей составляет от 45 до 54 лет.

Критерии выбора старых виниловых пластинок

Сегодня все еще можно приобрести отлично звучащие диски из винила, причем за небольшой бюджет. К тому же, важно знать некоторые нюансы, позволяющие выбрать товар, не имея возможности его прослушать.

  • Страна производитель.

Если выбирается альбом, к примеру, американского исполнителя, то логично искать издание из США. Как правило, высокое качество звука демонстрируют те альбомы, которые были изданы по месту работы артиста. Однако, можно существенно сэкономить, если приобрести хорошо звучащую пластинку, выпущенную в аналоге, компаниями других стран.

  • Коды

Разница в одной цифре в номере матрицы, в точке надписи на лейбле может изменить цену пластинки в несколько раз. Если речь идет только о звуке, а не о коллекционировании, рекомендовано обратить внимание на следующие признаки: надписи на сбеге, номера матрицы, надписи на конверте и лейбле.

Как определить оригинальность издания знают в VINYLA, где любят музыку, ценят глубокое качество звука и имеют непосредственное отношение к миру винила. Более шести лет менеджеры компании ищут новые релизы, делают все возможное и невозможное, чтобы каждая виниловая пластинка была в оригинальной красивой упаковке.

  • Вес пластинки

Держа пластинку в руках, по весу и виду дорожек можно примерно определить качество звука. Чем шире дорожки, тем качественнее звук. Тяжелые пластинки 60-годов отличались отличным звучанием, а от тонких гибких дисков лучше отказаться.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Співачка Lida Lee презентувала dance-відео, яке зняла в унікальному музеї гітар

SVOBODA.FM