Останнє оновлення: 19:19 четвер, 13 грудня
Мандри
Ви знаходитесь: Культура / Архітектура / Олександр Волощук і його «9 днів у Болівії»
Олександр Волощук і його «9 днів у Болівії»

Олександр Волощук і його «9 днів у Болівії»

Відомий чернігівський мандрівник Олександр Волощук продовжує свою подорож Південною Америкою і навіть там, у деяких екзотичних країнах, знаходить нащадків переселенців з України.

Втім, нині – переважно фото тієї екзотики.

Там, у південній півкулі Землі, між іншим, зараз зима.

Нинішня коротка розповідь Олександра – про…

«Еще девять дней в Боливии»

9 августа, я доехал до одного из интереснейших боливийских городов – Потоси. На его осмотр у меня запланировано два дня, а пока расскажу вкратце о своём пути по Боливии после 31 июля.

1 августа. Пешком и автостопом добрался от Тарихи до посёлка Эль-Пуэнте. За неимением лучшего места поставил палатку в зарослях камыша у реки Сан-Хуан.

2 августа. Дошёл-доехал по горной дороге до городка Туписа. Хотел здесь сесть на поезд, но оказалось, что линия Вильясон - Оруро в зимнее время (а в Южной Америке сейчас зима) не действует. Решил прогуляться пешком по этой узкоколейке, являющейся одной из самых высокогорных железных дорог континента.

3 августа. Впервые в жизни застопил на "железке" дрезину. Правда, проехал немного, всего лишь 6 км. Ещё 27 км прошёл пешком по рельсам.

4 августа. 25 км пешком. Узкоколейка поднялась до высоты 3900 метров. Падал снег. Здесь, в высокогорном индейском селении Чорро, неожиданно для себя попал на праздник Апостола Сантьяго. Таким образом, стал гостем у индейцев племени кечуа, угостившись мясом ламы и боливийским самогоном. В Чорро и остался ночевать.

5 августа. Завершил пешее прохождение участка узкоколейки от Туписы до Аточи. Вечером приехал в Уюни.

6 августа. День Независимости Боливии. Наблюдал сей праздник в селении Колчани (20 км от Уюни), в этот же день побывал на крупнейшем в мире солончаке Уюни. На окраине солончака и ночевал.

7 августа. Вернулся из Колчани в Уюни, оттуда автостопом доехал до шахтёрского посёлка Пулакайо.

8 августа. Продолжал движение в сторону Потоси, любуясь красотами Боливии. Ночевал возле ещё одного шахтёрского селения - Ла-Кастильо.

Вечером в палатке помянул своего друга Александра Науменка, два года назад в этот день погибшего в горах Кавказа.

9 августа. Последние 40 км до Потоси проехал очень быстро, причём самостопом (в Боливии такое часто случается, когда водители сами предлагают подвезти, причём совершенно безвозмездно). В Потоси остановился в хостеле. Мыться, стираться, отписываться...

Коментарі (1)

Андрей Терещенко | 2018-08-13 10:55

Александр, молодец!
Так держать!
закрити

Додати коментар:

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Хор Бортнянського здобув Всеукраїнську премію Леонтовича

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор