Останнє оновлення: 20:38 п'ятниця, 20 липня
Краса / Імідж*
Ви знаходитесь: Культура / Архітектура / Нюансы развития собственного салона красоты
Нюансы развития собственного салона красоты

Нюансы развития собственного салона красоты

Индустрия красоты развивается с каждым днем, вы можете об этом не знать, но ежемесячно в вашем городе открываются минимум 5 салонов красоты, 3 из которых закроются в этом же году. Статистика с одной стороны довольно шаткая, но тем не менее всё новые и новые профессионалы стремятся открыть свое дело, поскольку общая тенденция в отрасли довольно хорошая, и если правильно найти своего клиента и занять пустую нишу, вы сможете добиться успеха.

Если всё так хорошо и радужно, почему же тогда закрываются салоны. Всё довольно просто, когда человек вкладывает в своё детище много времени, сил и терпения, ему кажется, что всё идеально. Необходимо же посмотреть на свой салон со стороны клиента, его глазами и вы удивитесь как много у вас недостатком и неудобств. На что обращают внимание клиенты? Прежде всего на свою безопасность, все приборы должны быть стерильными и обработанными, обязательны одноразовые простыни, салфетки для вас и мастера, шапочки и перчатки для специалиста. Это не просто высокие запросы, а базовые потребности, во-первых, вы покажете клиенту, что действительно заботитесь о его здоровье и безопасности, а во-вторых, сможете избежать неприятных ситуаций, которые могут возникнуть.
Бывает и так, что всё есть, но мастера не пользуются всем, что вы приобрели, то ли в силу своих привычек (если специалист приловчился работать без перчаток, они будут приносить ему дискомфорт), то ли в целях экономии, даже если владелец их об этом и не просил. Директор или администратор, если он не сидит и не следит регулярно за работой мастеров, может и не знать о таких нюансах, именно поэтому часто приглашаются так называемые “тайные покупатели”. Человек под видом обычного клиента, который выполняет ваше задание и смотрит всё ли правильно делает мастер. Это может быть как ваш друг или знакомый человек, которого вы не афишировали, так и специально нанятый человек, ведь существует даже целая профессия таких людей.
Обязательно уточните, что именно вы хотите получить на выходе. Так называемый чек-лист: что проверить, на что обратить внимание и что спросить у мастера. Только в таком случае, вы действительно сможете получить реальную картину и уже по её результатам не только выявить проблемы, но и понять как их можно решить.
Данная проверка нужна как только что открывшимся заведениям, так и довольно успешным салонам, поскольку отток клиентов бывает абсолютно у всех и нужно понять причины данного явления.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Слухайте «Вечерю на Свободі» про… синагогу в молодіжному театрі

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор