Останнє оновлення: 16:50 субота, 17 листопада
друзі менші / Імідж*
Ви знаходитесь: Культура / Архітектура / Приводим щенка в новый дом
Приводим щенка в новый дом

Приводим щенка в новый дом

Если вы приняли решение завести собаку, то должны принять его как члена своей семьи, при этом нужно понимать, что это существо со своими особенными потребностями и особенностями характера.

Приобретение щенка - это очень серьезный шаг, решившись на который вы подписываетесь на 10-20 лет вперед жить с ним под одной крышей в горе и радости. И если вы уже взвесили все “за” и “против” и готовы пойти на такой серьезный шаг, тогда разбираемся что нужно приобрести для вашего нового члена семьи, что бы он и правда почувствовал, что ему рады.
       Самым важным приобретением станет подставка с миской ну и конечно правильно выбранный под характеристики вашего питомца качественный корм, подробнее. И если так называемые столовые принадлежности могут стоять там, где вы посчитаете рациональным их разместить, то со спальным местом дела обстоят более серьезно.
       В первые дни, когда щенок только переступил порог вашего дома, выберите для него комфортный уголок. Это должно быть комфортное место, тщательно подобранное под потребности питомца, а не только чтобы вам он не мешал. Если с первых дней питомец не получит свое “убежище”, ему будет намного сложнее адаптироваться в новых условиях, а впоследствии и вовсе это может угрожать стойкости его психики. Если же изначально выбранное вами место пришлось питомцу не по душе, выберите уголок где он отдыхает и попробуйте перенести его спальное место туда. Под спальным местом можно понимать как собственноручно сделанный коробок с теплым пледом и подушкой, так и приобретенное дизайнерское решение.
Важно, чтобы место было по-настоящему комфортным для вашего питомца, а не просто красиво вписывалось в ваш интерьер. Для маленьких за размерами собачек, хозяева как правило, предпочитают покупку мест-домиков. Для собак крупных пород идеальным решением может стать лежак-матрас, вариантов много как с бортиками, так и с мягкой спинкой. Для сторожевых собак “возвышенность” их кровати является не только бонусом, но и обязательным условием, поскольку даже отдыхая, они воспринимают своё место, как смотровую площадку. Именно поэтому такой вариант позволит вашему питомцу расслабиться и спокойно отдыхать, зная, что он в любой момент сможет проконтролировать ситуацию.
Обращайте внимание на варианты со снимающимися чехлами, поскольку вам регулярно необходимо будет чистить уголок. Изначально материал должен быть прочным и стойким, собака может не рассчитать силу играясь или просто грызть уголок.
 

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Їдеш «КамАЗом» – будь готовий вискакувати й кликати рятувальників

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор