Останнє оновлення: 08:10 понеділок, 22 липня
бізнес / Імідж*
Ви знаходитесь: Кримінал / Пригоди / Проверка контрагента: нужна ли и когда необходимо проводить
Проверка контрагента: нужна ли и когда необходимо проводить

Проверка контрагента: нужна ли и когда необходимо проводить

Оформляя покупки в интернет-магазинах мы часто руководствуемся базовыми принципами, о которых даже не задумываемся. Так например, привычным делом считается прочитать отзывы о малоизвестном сайте-поставщике, о его условиях работы и о качестве услуг, которые он предоставляет.

Кроме этого отлично работает и так называемое “сарафанное радио”, а проще говоря советы, когда вы получаете мнение от авторитетного для вас человека и тогда готовы оформлять заказ и продолжать сотрудничество.
Однако выше велась речь о частных случаях и ваших личных небольших заказах. Если же дело переходит к серьезному бизнесу вопрос становится более радикальным, поскольку получить отзывы у своих потенциальных конкурентов о надежности контрагентов сложно, при этом набивать шишки на собственном опыте не очень хочется. На выручку приходят программы, такие как Контрагент Информ, для которых фнс проверка контрагента считается одним из ключевых направлений.
Контрагент Информ - это программа, разработанная компанией Центр Бизнес-Технологий.
Для того, чтобы провести такой анализ вам достаточно знать базовые сведения, которые вы в любом случае получите от потенциального поставщика, который уже принял со своей стороны решение вести с вами честный бизнес, а именно речь идет о простых реквизитах компании и данных представителя или/и директора, место нахождения компании.
А именно речь идет о простых реквизитах компании в виде названия и данных представителя или/и директора, место нахождения компании. Такой вид данных не считается секретным, но именно он позволяет провести базовый анализ компании в кратчайшие сроки.
На выходе вы получаете объективную, а главное оперативную информацию, поскольку базы с ненадежными поставщиками регулярно обновляются.
Так, компания может исключить риски подписания убыточных и проиграшных договоров.
Кроме этого, важно понимать, что такая проверка должна проводиться регулярно для каждого нового поставщика, и для тех, с кем вы давно прекратили сотрудничество, но готовы его возобновить.
Алгоритм проверки компаний-поставщиков довольно простой. Существующая компания, которая честно ведет свою деятельность, согласно зарегистрированному в документах, и руководителем у которого не было проблем с законом должна с легкостью пройти данную проверку. Кроме этого, под вопросом всегда остаются компании с небольшим уставным капиталом, поскольку именно он служит показателем того, насколько компания сможет погасить задолженности, если таковые возникнут в случае различных рабочих ситуаций.

 

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  В бібліотеці Короленка відбулися лекції-дискусії в рамках Освітнього фесту прав людини

Юлія Чирка, фото Людмила Вишнивецька

RedTram
Загрузка...
Північний вектор