Останнє оновлення: 18:06 п'ятниця, 28 лютого
кава / Імідж*
Ви знаходитесь: Пригоди / Розваги / Лучшие сорта кофе в зернах или как не испортить оптовую закупку
Лучшие сорта кофе в зернах или как не испортить оптовую закупку

Лучшие сорта кофе в зернах или как не испортить оптовую закупку

Если уж покупать кофе через интернет, то непременно лучшие сорта. Так рассуждаем мы, ища оправдание своему максимализму и не желая принимать в расчет столь элементарное понятие, как чувство вкуса. Хотя, конечно, можно заменить слово “лучшие” на “популярные”, и тогда логика поиска будет более осмысленной.

И действительно – не купить “кота в мешке” крайне важно, особенно если планируется оптовый заказ. Но тогда вам нужен еще и поставщик с наиболее выгодными условиями. Кофе в зернах в Украине продают многие интернет-магазины, но нередко можно наткнуться на “мертвый” сайт, где уже всё распродано. И, чтобы этого не произошло, предлагаем ознакомится с широким ассортиментом зернового кофе по выгодным ценам здесь.

Ну а далее мы коротко рассмотрим обзор популярных (лучших, если угодно) сортов и марок зернового кофе, которого в Украине достаточно много, чтобы заказать его оптом. Учтите, это лишь общественное мнение, хотя и в нем есть доля правды. Но предварительно давайте обсудим еще несколько важных мыслей.

Что важно знать перед покупкой кофе в зернах

Украина употребляет кофе по собственным сложившимся традициям. На западе страны и в крупных городах кофейни постепенно приучают к правильным рецептам и качественным сортам. Если вы считаете, что обычный черный кофе (без молока и сливок) слишком горький, то, возможно, пробовали только напиток на основе робусты или же арабику слишком темной обжарки. Почему обжарщики “перестарались”? Причина бывает банальна: так можно слегка скрыть недостатки зерна, например плесень. А интенсивная обжарка придает больше горечи, что для некоторых приемлемо, но другим кофеманам не нравится.

Стоит ли заказывать “кислый” кофе? Кислинка большинством любителей бодрящего напитка оценивается, скорее, положительно. Но если она кому-то не по нраву, то такой покупатель может выбрать более сбалансированный вкус.

В категорию “лучшего кофе” может выходить только арабика, выращенная на высоте от 1000 м над уровнем моря. Такие зерна обладают более глубоким вкусом. Также важно знать регион выращивания и понимание того, что перед вами: моносорт или смесь из разных стран. Во втором случае может получиться интересный купаж, но иногда вкусовая индивидуальность теряется. С моносортами ситуация более предсказуема.

Лучшие сорта

Теперь перейдем к самым популярным сортам. В Украине вкусы населения мало чем отличаются от соседних русскоговорящих стран.

Если вам нужен кофе с выраженной кислинкой из арабики, возьмите Эфиопия Харар или Кения АА. Если важны дополнительные вкусовые ноты, то выбор может быть в пользу таких вариантов:

  • Ореховый – Никарагуа Марагоджип.

  • Карамель – Бразилия Сантос.

  • Вино – всё тот же сорт Эфиопия Харар.

Если для вас более важен бренд зернового кофе, то примите во внимание один из всевозможных рейтингов. Он обязательно включает Лаваццу, например самый популярный вид – Qualità Oro. Также украинцам нравится немецкий бренд Ambassador, который никогда не делает “халтуру”. Весьма изысканные сочетания вкуса встречаются в продукции марок Illy, Kimbo и Blaser – это тоже представители топ-5.

Итоги

Чтобы не разочароваться в выборе кофе, учитывать собственные предпочтения не запрещается. Но при покупке оптом вкусы потребителей Украины выходят на первый план. Обращайте внимание на популярность брендов, прозрачность и точность описаний на упаковке, а также на такие параметры, как горечь, кислинка и дополнительные вкусовые нотки.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Закон про вікна і невідремонтовані коридори

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор